分析测试中心大型仪器设备维修管理办法(试行)
发布时间:2016-05-09 浏览次数:

一、总   

大型仪器设备的维护和维修是保证教学、科研等工作正常进行的一个重要环节,应当坚持勤俭节约、修旧利废的原则,及时做好大型仪器设备的维护和维修工作,确保仪器设备处于完好可用状态。

二、维修要求

及时、高效,维修到位、问题解决,质优价廉。

三、联系维修、签订协议

1、仪器设备发生故障时,操作人员应立即停用,并采取措施防止故障扩大。要实地查明并记录原因,确实需要维修的,与业务管理员一道共同提出维修方案。

2、对于仪器故障,自己能够维修的自己维修,自己不能够或不允许自己维修的立即联系仪器厂商维修工程师。

3、及时与仪器厂家工程师取得联系,提出维修内容,与对方商谈价格、签订协议、约好时间,以最低价格、最快速度维修好仪器。

四、申请、审批

仪器管理人员填写《分析测试中心大型仪器设备维修申请表》,按下列规定进行审核、审批:

1、费用在5000元以上,经中心副主任审核、中心主任审批后开始进行维修。

2、费用在5000元以下,经中心主任审批后开始进行维修。

3、需要上报学校的,按学校有关规定,上报学校有关部门审批。

五、招标

维修预算金额超过一定金额的维修项目,能够进行招标的,必要时需进行招标。

六、记录

在仪器设备维修过程中,要及时进行维修登记,注明设备故障情况、损坏日期、保修时间、修复情况、取回日期等主要内容,并跟踪维修后的运行情况,做好记录。

七、验收

1、仪器设备维修完毕,由2名以上仪器管理人员(仪器第一、二管理人必须参加)联合验收。验收合格后出具验收报告,并附上维修人员提供的维修报告。

2、验收报告经中心主任或中心主任 + 中心副主任签字后才可支付维修费用。

3、维修结束后,申请表、维修报告和验收报告作为仪器档案存档。